Please select your preferred language

close
map

Legal Notice

 

DÉCLARATION RELATIVE À LA PROTECTION DES DONNÉES

Le présent site est exploité par la société KEBA AG (FN 184376t), ci-après « nous », « notre », « nos » et « KEBA », dont le siège est sis Gewerbepark Urfahr 14-16, A-4041 Linz, Postfach 111 (Autriche). Dans la présente déclaration relative à la protection des données, nous décrivons les données que nous collectons en qualité de responsable du traitement au sens des Art. 4 à 7 du Règlement général sur la protection des données (RGPD) de l'UE, ainsi que les finalités du traitement des données. Vous trouverez toutes les coordonnées nécessaires au point 10 de la présente déclaration relative à la protection des données.

La présente déclaration relative à la protection des données nous permet de remplir notre obligation d'information pour les sites suivants, exploités et consultables indépendamment :

http://www.keba.com
http://wwwdoku.keba.co.at/industrie/doku/index.php http://wwwdoku.keba.co.at/bank/doku_b/index.php
https://keba.clickandlearn.at
https://spare-parts.keba.com
https://jira.keba.com
https://dataspace.keba.com
https://www.pool4tool.com/portal/keba/

Nous accordons une grande importance à la protection de vos données à caractère personnel, c'est pourquoi nous respectons à la lettre toutes les prescriptions légales de la DSG (loi autrichienne sur la protection des données) et du RGPD de l'UE lors du traitement et de la collecte de vos données à caractère personnel.

Le présent document vise à vous informer en détail sur la portée et la finalité du traitement des données, ainsi que sur vos droits de personne concernée par le traitement de données. Nous vous invitons dès lors à lire attentivement notre déclaration relative à la protection des données avant de poursuivre votre utilisation de notre site et, le cas échéant, de donner votre consentement au traitement de données.

1. Données à caractère personnel

De manière générale, l'utilisation de notre site est possible sans fournir de données à caractère personnel. Cependant, l'utilisation de certains services peut être soumise à des dispositions différentes qui vous seront précisées séparément.

Mis à part les cookies présentés ci-après, nous ne collectons et conservons de manière générale que les données que vous nous avez fournies vous-même en remplissant nos formulaires de saisie ou en interagissant autrement avec notre site.

Par données à caractère personnel s'entendent toutes les informations se référant à une personne physique identifiée ou identifiable. Cela concerne notamment votre nom, votre adresse, votre numéro de téléphone ou encore votre date de naissance.

2. Utilisation de cookies

a. Lorsque vous utilisez notre site à titre purement informatif, c'est-à-dire sans vous enregistrer ou fournir d'autres données, nous collectons uniquement les données à caractère personnel transmises à nos services par votre navigateur. Ainsi, dès lors que vous souhaitez consulter notre site, nous collectons les données suivantes, dont nous avons besoin sur le plan technique pour afficher notre site et en garantir la stabilité et la sécurité au sens de l'Art. 6 (1) f) du RGPD de l'UE :

  • Adresse IP
  • Date et heure de la demande
  • Fuseau horaire par rapport à l'heure moyenne de Greenwich (GMT)
  • Contenu de la demande
  • État d'accès/code d'état http
  • Volume de données transmis
  • Site d'origine de la demande
  • Navigateur utilisé
  • Système d'exploitation et version
  • Langue et version du logiciel de navigation

b. En sus des données susmentionnées, lorsque vous utilisez notre site, des cookies, de petits fichiers textes qui servent à transmettre certaines informations (dans le présent cas, à nous), sont enregistrés sur le disque dur de votre ordinateur auquel est associé votre navigateur. Dans l'état actuel de la technologie, les cookies ne permettent pas d'exécuter des programmes ou de transmettre des virus à votre ordinateur. Ils servent uniquement à rendre l'offre en ligne plus efficace et ergonomique. De manière générale, il convient de distinguer les cookies propriétaires, les cookies tiers et les demandes de tiers. Nous vous présenterons ci-après les différentes fonctionnalités des applications utilisées.

c. Notre/Nos site(s) utilise(nt) les types de cookies suivants, dont la portée et le fonctionnement sont décrits ci-après :

  • Cookies temporaires: Les cookies temporaires sont effacés automatiquement lorsque vous fermez votre navigateur. Cela concerne en particulier les cookies de session, qui permettent d'enregistrer un ID de session regroupant les différentes demandes envoyées par votre navigateur au cours d'une seule et même session. Cela nous permet de reconnaître votre ordinateur lorsque vous revenez sur notre site. Ces cookies de session sont effacés lorsque vous vous déconnectez ou fermez votre navigateur.

  • Cookies persistants: Les cookies persistants sont effacés automatiquement après une certaine période, qui peut varier d'un cookie à l'autre. Vous pouvez effacer vous-même les cookies à n'importe quel moment en vous rendant dans les paramètres de votre navigateur.

d. Vous pouvez également modifier les paramètres de votre navigateur de manière à refuser, par exemple, l'enregistrement de cookies tiers ou de tous les cookies. Dans ce cas, vous devez tenir compte du fait que vous risquez de ne pas pouvoir bénéficier de toutes les fonctionnalités de notre site.

e. Nous utilisons également des cookies pour pouvoir vous identifier au cours de visites successives si vous avez ouvert un compte chez nous. Dans le cas contraire, vous devriez vous reconnecter à chaque visite.

f. Les cookies flash que nous utilisons ne sont pas enregistrés par votre navigateur, mais par votre module complémentaire flash. Nous utilisons également des objets de stockage HTML5 qui sont enregistrés sur votre appareil. Ces objets enregistrent les données nécessaires, indépendamment du navigateur utilisé, et ils n'ont pas de date d'expiration automatique. Vous pouvez refuser les cookies flash en installant les modules complémentaires nécessaires sur votre navigateur, ou en configurant votre navigateur en mode privé.

3. Collecte et traitement de données à caractère personnel

Nous traitons exclusivement les données à caractère personnel non enregistrées par les cookies que vous nous avez communiquées librement, par exemple en vous enregistrant chez nous, en concluant un contrat avec nous ou en nous contactant autrement. Ces données concernent exclusivement des coordonnées et des données relatives à la requête pour laquelle vous vous adressez à nous.

Nous utilisons exclusivement les données à caractère personnel que vous nous avez fournies pour les finalités de traitement spécifiées (p.ex. enregistrement, traitement d'une commande, envoi d'informations ou de publicités, organisation d'un jeu-concours, réponse à une question, autorisation d'accès à certaines informations), dans la mesure où c'est nécessaire et/ou lorsque la loi l'autorise (notamment l'Art. 6 du RGPD de l'UE) (p.ex. envoi de publicités et d'informations à des clients finaux et des personnes intéressées).

La finalité du traitement de vos données est l'exploitation de notre site et la mise à disposition ciblée d'informations spécifiques à l'entreprise, ainsi que la présentation de notre offre de biens et services (marketing). Toute autre utilisation de vos données ne peut avoir lieu qu'avec votre consentement explicite. Comme cela sera détaillé ci-après, vous pouvez révoquer tout consentement donné à tout moment.

4. Durée de conservation

De manière générale, nous conservons les données que vous nous avez fournies uniquement à des fins de service client, de marketing ou d'information pendant un délai de trois ans à compter de notre dernier contact. Si vous le souhaitez, nous pouvons cependant effacer vos données avant l'écoulement de ce délai si rien ne s'y oppose sur le plan légal.

En cas de préparation ou de conclusion d'un contrat, nous traitons vos données à caractère personnel après la fin de l'exécution de ce contrat, jusqu'au terme des délais légaux de garantie, de prescription et de conservation qui s'appliquent à nous, et quoi qu'il en soit jusqu'au terme de tous les litiges éventuels dans lesquels les données peuvent servir de preuves.

5. Outils et applications utilisés

a. Nous utilisons Google Analytics, un service d'analyse du Web proposé par Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis. Ce service utilise des cookies (voir ci-dessus). Les données collectées par le biais des cookies sur votre utilisation de ce site sont en général transmises à un serveur de Google, où elles sont conservées.

À notre demande, Google utilise ces données pour évaluer votre utilisation de notre site, élaborer des rapports sur les activités réalisées sur le site et assurer d'autres services liés à l'utilisation du site Internet au profit de l'exploitant du site. L'adresse IP transmise à Google Analytics par votre navigateur n'est pas associée à d'autres données par Google.

Vous pouvez vous opposer à l'enregistrement des cookies nécessaires à Google Analytics en paramétrant votre navigateur. Toutefois, vous risquez alors de ne pas pouvoir bénéficier de toutes les fonctionnalités de ce site. Vous pouvez vous opposer à la collecte des données par les cookies et des données relatives à votre utilisation du site (comme votre adresse IP), ainsi qu'à leur transfert et à leur traitement par Google, en téléchargeant et en installant le module complémentaire disponible à l'adresse suivante : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Pour plus d'informations sur le type, la portée et la finalité de la collecte de données par Google, nous vous recommandons de lire la déclaration relative à la protection des données suivante : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr Google traite également vos données aux États-Unis et est soumis au EU-US Privacy Shield (bouclier de protection des données UE-États-Unis).

b. Nous utilisons les services de Google Maps sur notre site. Cela nous permet d'afficher des cartes interactives directement sur le site, pour vous offrir un plus grand confort d'utilisation.

Lorsque vous visitez notre site, Google obtient les informations que vous saisissez dans la sous-partie correspondante de notre site, ainsi que les données à caractère personnel indiquées au point 2, que vous soyez connecté à un compte Google ou non. Si vous êtes connecté à votre compte Google, vos données sont associées directement à ce compte. Si vous vous y opposez, vous devez vous déconnecter de Google avant d'utiliser ce service. Google utilise vos données à des fins de publicité, d'études de marché et d'affichage du site selon les besoins. Vous avez un droit d'opposition à cette utilisation de vos données, que vous devez faire valoir directement auprès de Google.

Pour plus d'informations sur la finalité et la portée de cette collecte de données, veuillez consulter la déclaration relative à la protection des données de Google, disponible à l'adresse suivante http://www.google.fr/intl/fr/policies/privacy. Google traite également vos données aux États-Unis et est soumis au EU-US Privacy Shield.

c. Notre site contient également des liens vers d'autres sites, fournis à titre informatif uniquement. Nous n'exerçons aucun contrôle sur ces sites, qui ne sont pas soumis à la présente déclaration relative à la protection des données. Si vous cliquez sur l'un de ces liens, il est possible que l'exploitant de ce site collecte des données vous concernant et les traite selon les dispositions de sa déclaration relative à la protection des données, qui peut différer de la nôtre.

d. Notre site propose également des modules complémentaires pour interagir avec les réseaux sociaux suivants :

  • Facebook, exploité par Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande
  • Google+, exploité par Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis
  • Linked In, exploité par LinkedIn Inc., 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, États-Unis
  • Youtube, exploité par Youtube LLC, 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066 États-Unis
  • XING, exploité par XING SE, Dammtorstraße 30, 20354 Hambourg, Allemagne

Si vous cliquez sur l'un de ces modules complémentaires de réseaux sociaux, il s'active et établit une connexion avec le serveur de ce réseau. Nous n'exerçons aucun contrôle sur la portée et la teneur des données transmises à l'exploitant du réseau social en question lorsque vous cliquez sur un module complémentaire.

Pour plus d'informations sur le type, la portée et la finalité des données collectées par l'exploitant de ces réseaux sociaux, nous vous recommandons de consulter les dispositions des différents réseaux sociaux en matière de protection des données.

e. Nous proposons l'outil de candidature eRecruiter aux éventuels candidats. Il s'agit d'un service de la société eRecruiter GmbH, dont le siège est sis Am Winterhafen 4 A-4020 Linz, Autriche. Nous conservons les données qui nous sont transmises lors du processus de candidature pendant toute la durée de la candidature à une offre d'emploi concrète, jusqu'à l'attribution du poste, et pendant six mois supplémentaires, afin de protéger nos intérêts en cas de litige avec un candidat.

De manière générale, nous effaçons les données des candidats spontanés et des candidats nous ayant donné librement l'autorisation de conserver plus longtemps leurs données à des fins de preuve pendant le processus de candidature pendant deux ans. Vous pouvez révoquer à tout moment tout consentement octroyé dans ce cadre, avec effet futur.

Nous utilisons eRecruiter conjointement avec d'autres entreprises qui nous sont liées, et dont vous trouverez la liste à l'adresse : https://www.keba.com/en/corporate/contact/locations-worldwide/keba-locations-worldwide.

Si vous postulez chez nous, vos données seront transmises aux entreprises qui nous sont liées dans des pays tiers, dans la limite du raisonnable et si la loi le permet.

f. Nous utilisons une plateforme d'apprentissage en ligne (LMSFront), hébergée sur les serveurs de la société CLICK&LEARN, pour la formation et la formation continue de nos clients et partenaires de service. Nous y enregistrons les données à caractère personnel suivantes pour la réalisation du service, la constatation de l'atteinte des objectifs d'apprentissage et le contrôle de la validité des certificats : nom, adresse e-mail, nom de la formation, indicateurs de temps des activités réalisées sur la plateforme, certificat de participation. En outre, en cas de participation à des formations présentielles, nous conservons les données éventuellement fournies concernant l'appartenance à l'entreprise, le numéro de téléphone et le lieu, afin de contrôler les qualifications, la validité des certificats et les possibilités de contact suite à/pour des formations. Ces données sont conservées pendant 10 ans à compter du dernier contact.

6. Transfert de données

Par principe, nous ne transférons pas vos données à des tiers, à moins que la loi nous y oblige, que le transfert des données soit nécessaire à l'exécution d'un contrat conclu entre nous, ou que vous ayez expressément consenti au transfert de vos données. Nos sous-traitants et autres partenaires externes ne peuvent recevoir vos données que si c'est nécessaire à la réalisation d'un contrat ou dans notre intérêt légitime, que nous pouvons toujours indiquer séparément au cas par cas. Dès qu'un sous-traitant entre en contact avec vos données à caractère personnel, nous nous assurons qu'il respecte les mêmes dispositions légales en matière de protection des données que nous.

Nous ne transmettons pas vos données à caractère personnel à des tiers étrangers à notre groupe, ni ne les commercialisons autrement. Nous transmettons vos données à des entreprises qui nous sont liées si cela est nécessaire à l'exécution d'un contrat, au respect d'obligations légales ou à la préservation de nos intérêts légitimes. Vous trouverez un aperçu des entreprises qui nous sont liées à l'adresse : https://www.keba.com/en/corporate/contact/locations-worldwide/keba-locations-worldwide.

Si nos partenaires contractuels, nos sous-traitants ou des entreprises qui nous sont liées ont leur siège dans un pays tiers, c'est-à-dire situé hors de l'Espace économique européen (EEE), nous vous informons des conséquences sur les applications avant tout transfert de vos données à caractère personnel.

7. Références croisées avec d'autres sites

Nos sites contiennent également des références croisées (LIENS) vers des sites d'autres fournisseurs. KEBA AG ne saurait être tenu pour responsable des contenus externes disponibles à partir de ces références croisées (LIENS). L'absence de contenus illégaux de l'offre externe a été vérifiée lors du premier référencement. Si nous constatons qu'une offre externe figure des contenus illégaux, ou si cela nous est signalé, nous supprimerons cette référence croisée (LIEN) dès que cela sera techniquement et raisonnablement possible.

8. Sécurité

Nous avons pris de nombreuses mesures de sécurité techniques et organisationnelles pour protéger vos données contre les manipulations, pertes, destructions et accès par des tiers. Nous améliorerons ces mesures de sécurité au fur et à mesure, selon l'évolution technologique d'Internet.

9. Vos droits

Conformément au Règlement général sur la protection des données et à la Datenschutzgesetz (loi autrichienne sur la protection des données), vous avez, en tant que personne concernée par notre traitement des données, les droits et recours suivants :

  • Droit d'accès (Art. 15 du RGPD de l'UE): En tant que personne concernée par notre traitement des données, vous avez le droit de nous demander si nous traitons ou non des données à caractère personnel vous concernant. Pour votre propre protection, et pour éviter qu'un tiers n'obtienne des renseignements sur vos données, nous pouvons être contraints de vous demander de prouver votre identité de façon appropriée.

  • Droit de rectification (Art. 16) et droit à l'effacement (Art. 17 du RGPD de l'UE): Vous avez le droit d'exiger la rectification immédiate de données à caractère personnel vous concernant qui seraient incorrectes ou, selon la finalité du traitement des données, le complément de données à caractère personnel incomplètes ou l'effacement de ces données, à condition que les critères de l'Art 17 du RGPD de l'UE soient respectés.

  • Droit de limitation du traitement (Art. 18 du RGPD de l'UE): Dans la limite des conditions légales, vous avez le droit de demander la limitation du traitement de toutes les données à caractère personnel collectées vous concernant. À compter de la demande de limitation du traitement, ces données ne seront traitées qu'en présence d'un consentement individuel ou pour la constatation et l'exercice d'un droit.

  • Droit à la portabilité des données (Art. 20 du RGPD de l'UE): Vous pouvez exiger le transfert intégral et sans obstacle de données à caractère personnel que vous nous avez fournies, à vous-même ou à des tiers.

  • Droit d'opposition (Art. 21 du RGPD de l'UE): Pour des raisons applicables à votre situation particulière, vous pouvez contester à tout moment le traitement de données à caractère personnel vous concernant dans le but de préserver nos intérêts légitimes ou ceux de tiers. Une fois que vous nous avez fait part de votre opposition, vos données ne sont plus traitées, sauf en cas de motifs impérieux et dignes de protection qui justifieraient la poursuite du traitement des données et prévaudraient sur vos intérêts, droits et libertés individuels, ou si la poursuite du traitement est nécessaire à la constatation, à l'exercice ou à la défense de droits en justice. Vous pouvez vous opposer à tout moment au traitement de vos données à des fins de publicité directe, avec effet futur.

  • Révocation d'un consentement: Si vous nous avez octroyé un consentement séparé au traitement de vos données, vous pouvez le révoquer à tout moment. Cette révocation affecte l'admissibilité du traitement de vos données à caractère personnel à compter du moment où vous nous avez fait part de votre retrait de consentement.

Si vous prenez des mesures pour faire valoir des droits susmentionnés en vertu du RGPD, nous sommes tenus de prendre position sur les mesures demandées ou de donner suite à votre demande rapidement et au plus tard dans le mois qui suit la réception de votre demande.

Nous répondrons gratuitement et dans les meilleurs délais à toutes les demandes raisonnables dans le cadre de la législation.

Vous devrez adresser toute demande concernant une violation d'un droit d'accès, de confidentialité, de rectification ou d'effacement à l'autorité de contrôle compétente.

Autorité de contrôle compétente pour l'Autriche :

Österreichische Datenschutzbehörde

Wickenburggasse 8

1080 Vienne, Autriche

dsb@dsb.gv.at

10. Coordonnées/ interlocuteurs/ délégué à la protection des données

a. Coordonnées du responsable du traitement

KEBA AG Headquarters

Gewerbepark Urfahr

Reindlstraße 51

4041 Linz, Autriche

+43 732 7090-0 +43 732 730910

keba@keba.com

b. Coordonnées du délégué à la protection des données/de l'interlocuteur pour les questions de protection des données

KEBA AG Headquarters

Martin Rabeder

Gewerbepark Urfahr

Reindlstraße 51

4041 Linz, Autriche

privacy@keba.com

+43 732 7090-25504

Version : mai 2018