Selezionare la lingua preferita

close
map

Legal Notice

 

INFORMATIVA SULLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

Questo sito web è gestito dalla società KEBA AG (n. ditta 184376t), nel seguito indicata come “noi”, “ci” e “KEBA”, con sede in Gewerbepark Urfahr 14 - 16, A-4041 Linz, casella postale 111. In questa informativa sulla protezione dei dati personali noi, in qualità di titolari del trattamento ai sensi dell’art. 4 comma 7 del Regolamento generale europeo in materia di protezione dei dati personali (UE-RGDP), descriviamo quali dati raccogliamo quando visitate il nostro sito web e a quale scopo li trattiamo. Tutti i dati di contatto rilevanti sono reperibili al punto n. 10 della presente informativa sulla protezione dei dati personali.

Nell’ambito della presente informativa sulla protezione dei dati personali ottemperiamo ai nostri obblighi di fornire informazioni in merito ai seguenti siti web gestiti da noi e accessibili separatamente:

http://www.keba.com
http://wwwdoku.keba.co.at/industrie/doku/index.php http://wwwdoku.keba.co.at/bank/doku_b/index.php
https://keba.clickandlearn.at
https://spare-parts.keba.com
https://jira.keba.com
https://dataspace.keba.com
https://www.pool4tool.com/portal/keba/

Siccome per noi la protezione dei vostri dati personali rappresenta un tema di particolare importanza, in fase di raccolta e trattamento dei vostri dati personali ci atteniamo rigorosamente alle direttive legislative della legge in materia di protezione dei dati personali (DSG) e del Regolamento generale europeo in materia di protezione dei dati personali (UE-RGDP).

Nel seguito vi informiamo dettagliatamente sull’entità e lo scopo del nostro trattamento dei dati nonché sui vostri diritti in qualità di interessati al trattamento dei dati. Pertanto si prega di leggere con attenzione la nostra informativa sulla protezione dei dati personali prima di continuare ad utilizzare il nostro sito web e di conferire, eventualmente, il proprio consenso al trattamento dei dati.

1. Dati personali

In linea di principio è possibile utilizzare il nostro sito web senza indicare i propri dati personali. Tuttavia, per l’utilizzo di singoli servizi, potrebbero subentrare regolamentazioni differenti che provvederemo a segnalare separatamente.

A prescindere dai cosiddetti cookies che descriveremo dettagliatamente più avanti, noi provvederemo a raccogliere e memorizzare sostanzialmente solo i dati che ci comunicate in prima persona inserendoli nelle nostre apposite maschere o che interagiscono attivamente in altra maniera con il nostro sito web.

I dati personali sono tutte le informazioni che si riferiscono ad una persona fisica identificata o identificabile. Tra questi rientrano, ad esempio, il nome, l’indirizzo, il numero di telefono o la data di nascita.

2. Utilizzo dei cookies

**a. ** Se utilizzate il nostro sito web in maniera puramente informativa, quindi senza registrarvi o senza trasmetterci informazioni in altro modo, noi raccogliamo solo i dati personali che il vostro browser trasmette al nostro server. Quindi, se desiderate visitare il nostro sito web, noi raccogliamo i dati elencati di seguito che ci sono indispensabili dal punto di vista tecnico per consentirvi la visualizzazione del sito web e per garantirvi la relativa stabilità e sicurezza ai sensi dell’Art. 6 comma 1 frase 1 lettera f del Regolamento generale europeo in materia di protezione dei dati personali (UE-RGDP):

  • Indirizzo IP
  • Data e ora della richiesta
  • Differenza di fuso orario rispetto al Greenwich Mean Time (GMT – tempo medio di Greenwich)
  • Contenuto della richiesta
  • Stato di accesso / codice di stato http
  • Quantità di dati di volta in volta trasmessi
  • Sito web dal quale proviene la richiesta
  • Browser utilizzato
  • Sistema operativo e relativa superficie
  • Lingua e versione del browser

**b. ** Ad integrazione dei dati summenzionati, durante l’utilizzo del nostro sito web vengono salvati dei cookies sul vostro computer; si tratta di file di testo di piccole dimensioni che sul vostro disco fisso vengono associati al browser da voi utilizzato e tramite i quali vengono trasmesse determinate informazioni a chi utilizza i cookies (qui si tratta di noi). Allo stato attuale della tecnologia i cookies non possono eseguire nessun programma o trasmettere virus sul vostro computer; servono solo per rendere l’offerta su Internet più efficace e più a misura di utente. Sostanzialmente è possibile distinguere tra First Party Cookies (cookies proprietari), Third Party Cookies (cookies di terze parti) e Third Party Requests (richieste di terze parti). Nel seguito facciamo riferimento alla rispettiva funzionalità delle applicazioni utilizzate.

**c. **Il/i nostro/i sito/siti web utilizza/utilizzano i seguenti tipi di cookies, la cui entità e il cui funzionamento viene illustrato di seguito:

  • Cookies transienti: I cookies transienti vengono cancellati in automatico quando si chiude il browser. Tra questi si annoverano in particolare i cookies di sessione che salvano un cosiddetto identificatore di sessione (Session-ID) con il quale varie richieste del browser possono essere correlate alla sessione comune. In questo modo il computer è in grado di riconoscere un utente quando torna sul sito web. Questi cookies di sessione vengono cancellati quando si effettua il logout o quando si chiude il browser.
  • Cookies persistenti: I cookies persistenti vengono cancellati in automatico dopo una durata predeterminata che può differenziarsi a seconda del cookie. È comunque possibile cancellare autonomamente i cookies in qualsiasi momento attraverso le impostazioni del browser.

d. È possibile modificare le impostazioni del browser, ad esempio rifiutando i cookies di terze parti oppure tutti i cookies. In questo caso dobbiamo tuttavia fare presente che potreste non essere più in grado di utilizzare tutte le funzioni del nostro sito web.

e. Utilizziamo i cookies anche per potervi identificare in occasione degli accessi successivi, se disponete di un account da noi. Diversamente dovrete necessariamente effettuare un nuovo login ad ogni accesso al sito.

**f. **I cosiddetti “Flash Cookies” da noi utilizzati non vengono registrati dal vostro browser, bensì dal vostro plug-in Flash. Inoltre utilizziamo oggetti di memorizzazione HTML5 che vengono archiviati nel vostro dispositivo. Tali oggetti salvano i dati necessari indipendentemente dal browser utilizzato e non hanno una data di scadenza automatica. È possibile evitare l’elaborazione dei flash cookies installando nel browser i relativi componenti aggiuntivi (add-ons) oppure utilizzandolo in modalità privata.

3. Raccolta e trattamento dei dati personali

I dati personali che esulano dalle informazioni salvate attraverso i cookies vengono trattati da noi esclusivamente se ce li comunicate volontariamente, ad esempio quando vi registrate sul nostro sito, stipulate con noi un rapporto contrattuale o entrate in contatto con noi in altra maniera. Si tratta esclusivamente di dati di contatto e informazioni relative alle richieste con le quali vi rivolgete a noi.

Utilizziamo i dati personali da voi indicati esclusivamente nell’ambito dell’adempimento del relativo scopo di trattamento (ad esempio la registrazione, la gestione di un ordine, l’invio di materiale informativo e pubblicità, la gestione di un gioco promozionale, la risposta ad una domanda, la possibilità di accesso a determinate informazioni), nella misura in cui ciò sia necessario a tale scopo e/o sia consentito dalla legge - in particolare conformemente all’Art. 6 EU- RGPD – (ad esempio l’invio di pubblicità e materiale informativo ai clienti esistenti e alle persone interessate).

Lo scopo del trattamento dei vostri dati è l’utilizzo del nostro sito web e la messa a disposizione mirata di informazioni aziendali specifiche unitamente all’illustrazione dell’offerta dei nostri prodotti e servizi (marketing). Un utilizzo dei vostri dati che esula da quanto sopra avviene solo se voi avete espressamente conferito in precedenza il vostro consenso. Il consenso può essere revocato in ogni momento – come spiegato di seguito dettagliatamente, con efficacia per il futuro.

4. Durata della memorizzazione

In linea di principio salviamo i dati che ci avete messo a disposizione esclusivamente per consentire l’assistenza al cliente o per scopi di marketing e scopi informativi per una durata di tre anni a partire dall’ultimo contatto. Qualora lo desideriate, provvederemo tuttavia a cancellare i vostri dati anche prima della scadenza di tale termine, a patto che non sussista un impedimento legale in tal senso.

In caso di avviamento o stipula di un contratto trattiamo i vostri dati personali una volta conclusa completamente la procedura contrattuale e fino alla scadenza dei termini di garanzia, di prescrizione e di conservazione a norma di legge vigenti per noi; inoltre li trattiamo anche fino alla conclusione di eventuali controversie legali per le quali i dati si rendono necessari come prova.

5. Strumenti e applicazioni utilizzati

**a. **Utilizziamo Google Analytics, un servizio di analisi statistica di Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Questo servizio utilizza i cosiddetti “cookies” (vedi sopra). Le informazioni create dai cookies sul vostro utilizzo di questo sito web vengono di norma trasmesse ad un server di Google dove vengono memorizzate.

Google utilizza queste informazioni su nostro incarico al fine di valutare come utilizzate il nostro sito web, per raccogliere report sulle attività del sito web e per fornire altri servizi al gestore del sito web correlati all’utilizzo del sito e all’utilizzo di Internet. L’indirizzo IP trasmesso dal vostro browser nell’ambito di Google Analytics non viene abbinato ad altri dati da Google.

La memorizzazione dei cookies di cui necessita Google Analytics può essere impedita con un’apposita impostazione del vostro browser; tuttavia ciò può comportare l’impossibilità di utilizzare completamente tutte le funzioni del sito web. Potete impedire la registrazione dei dati creati dal cookie e riferiti al vostro utilizzo del sito web (incluso il vostro indirizzo IP) nonché la relativa trasmissione ed elaborazione da parte di Google scaricando e installando il plug-in per il browser disponibile al seguente link: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Qualora desideriate ulteriori informazioni circa il tipo, l’entità e lo scopo dei dati raccolti da Google si consiglia di leggere le relative disposizioni in materia di protezione dei dati. https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de Google tratta i vostri dati anche negli USA ed è soggetta all’accordo tra Europa e Stati Uniti denominato “EU-US Privacy Shield”.

b. Sul nostro sito web utilizziamo le offerte di Google Maps. In questo modo siamo in grado di farvi visualizzare le cartine interattive direttamente nel sito web consentendovi un pratico utilizzo di questa funzione.

Attraverso la visita del nostro sito web, Google riceve l’informazione che avete aperto il relativo sito secondario e riceve anche i dati personali illustrati al punto 2. Ciò avviene indipendentemente dal fatto che abbiate o meno effettuato il login attraverso un account Google. Se avete effettuato il login su Google, i vostri dati vengono attribuiti direttamente al vostro account. Se non volete che ciò avvenga, prima di utilizzare questo servizio dovete effettuare il logout da Google. Google utilizza i vostri dati a fini pubblicitari, per ricerche di mercato e per strutturare il sito web in base alle relative esigenze. Vi spetta un diritto di opposizione contro tale tipo di utilizzo dei vostri dati che dovete rivendicare direttamente nei confronti di Google.

Ulteriori informazioni sullo scopo e l’entità della raccolta di dati sono reperibili nell’informativa sulla protezione dei dati personali di Google al sito http://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Google tratta i vostri dati anche negli USA ed è soggetta all’accordo tra Europa e Stati Uniti denominato “EU-US Privacy Shield”.

**c. **Sul nostro sito web sono anche presenti dei link ad altri siti; ciò avviene semplicemente per scopi informativi. Tali siti web non sono sotto il nostro controllo e non rientrano quindi tra le disposizioni della presente informativa sulla protezione dei dati personali. Qualora attiviate un link, è possibile che il gestore del sito web in questione raccolga dei dati che vi riguardano e li tratti conformemente alle norme della sua informativa sulla protezione dei dati personali, che potrebbe divergere dalla nostra.

**d. **Sul nostro sito web sussiste inoltre la possibilità di interagire con vari social network attraverso dei plug-in. Nello specifico si tratta di:

  • Facebook, gestito da Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublino 2, Irlanda
  • Google+, gestito da Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA
  • Linked In, gestito da LinkedIn Inc., 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA
  • Youtube, gestito da Youtube LLC, 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066 USA
  • XING, gestito da XING SE, Dammtorstraße 30, 20354 Amburgo, Germania

Se si clicca su un plug-in di uno di questi social network, questo si attiva e crea un collegamento al relativo server di tale network. Non abbiamo alcun influsso sull’entità e sul contenuto dei dati che vengono trasmessi al rispettivo gestore del social network cliccando sul plug-in.

Qualora desideriate ulteriori informazioni circa il tipo, l’entità e lo scopo dei dati raccolti dai gestori di questi social network, si consiglia di leggere le disposizioni in materia di protezione dei dati del relativo social network.

e. Per i candidati interessati mettiamo a disposizione lo strumento di candidatura eRecruiter. Si tratta di un servizio della società eRecruiter GmbH con sede in Am Winterhafen 4, A-4020 Linz. Salviamo le informazioni che ci avete trasmesso nell’ambito della procedura di candidatura per tutto il periodo della candidatura finalizzata ad una ricerca di impiego concreta fino a quando il posto di lavoro è stato assegnato e per altri sei mesi successivi; ciò viene fatto al fine di tutelare i nostri interessi in caso di contenzioso con un candidato.

I dati dei candidati spontanei e dei candidati che nell’ambito della procedura di candidatura ci conferiscono volontariamente il loro consenso a conservare i loro dati a lungo termine per scopi informativi, in linea di principio vengono salvati per due anni. È possibile revocare in qualsiasi momento, con efficacia per il futuro, un consenso eventualmente conferito in questo ambito.

Utilizziamo eRecruiter insieme ad altre aziende a noi collegate che potete reperire al sito https://www.keba.com/it/corporate/contact/locations-worldwide/keba-nel-mondo

Se vi candidate presso di noi i vostri dati vengono inoltrati, se opportuno e ammissibile a norma di legge, alle aziende a noi collegate in un Paese terzo.

f. Per la formazione e l’aggiornamento dei clienti e dei partner addetti all’assistenza utilizziamo una piattaforma eLearning (LMSFront) ospitata sui server della ditta CLICK&LEARN. A tale riguardo memorizziamo i seguenti dati personali che servono all’esecuzione del servizio nonché all’accertamento del raggiungimento degli obiettivi di apprendimento e della validità dei certificati: nome, indirizzo e-mail, partecipazioni ai corsi, cronologia delle attività all’interno della piattaforma, conclusioni dei corsi. Inoltre, partecipando ai training di presenza, vengono memorizzati altri dati, se da voi indicati, come ad esempio l’appartenenza aziendale, il numero di telefono e la sede al fine di verificare le qualifiche, la validità di certificati e la possibilità di contatto durante le attività di training e/o per le attività di training. Questi dati vengono memorizzati per massimo 10 anni dopo l’ultimo contatto.

6. Trasmissione dei dati

In linea di principio non avviene una trasmissione dei vostri dati a terzi, a meno che non siamo obbligati per legge a farlo, a meno che la trasmissione dei dati non sia necessaria per l’esecuzione di un rapporto contrattuale stipulato tra di noi oppure voi non abbiate espressamente acconsentito in precedenza alla trasmissione dei vostri dati. Gli incaricati del trattamento esterni o altri collaboratori ricevono i vostri dati solo se ciò si rende necessario per la gestione dei contratti oppure se noi abbiamo un interesse legittimo a tale proposito che all’occorrenza comunichiamo sempre separatamente. Se uno dei nostri incaricati al trattamento entra in contatto con i vostri dati personali, noi garantiamo che questo rispetterà esattamente come noi le disposizioni delle leggi in materia di protezione dei dati personali.

I vostri dati personali non vengono da noi venduti a terzi estranei al gruppo aziendale o commercializzati in altra maniera. Trasmettiamo i vostri dati ad aziende a noi collegate qualora ciò sia giustificato per adempiere ad un contratto, ad un obbligo di legge o ad un nostro interesse legittimo. Una panoramica delle aziende a noi collegate è reperibile al sito https://www.keba.com/it/corporate/contact/locations-worldwide/keba-nel-mondo.

Se i nostri partner contrattuali, gli addetti al trattamento o le aziende a noi collegate hanno sede in un Paese terzo, vale a dire in uno Stato al di fuori delle Spazio Economico Europeo (SEE), prima di trasmettere i vostri dati personali provvederemo ad informarvi nei contenuti offerti sulle conseguenze di tale circostanza.

7. Collegamenti ipertestuali ad altri siti web

I nostri siti web contengono anche collegamenti ipertestuali (LINKS) a siti web di altri fornitori. La società KEBA AG non è responsabile per contenuti esterni raggiungibili tramite questi collegamenti ipertestuali (LINKS). Nel momento della prima creazione del link è stata verificata l’offerta esterna per ciò che concerne l’assenza di eventuali contenuti illegali. Solo nel momento in cui constatiamo o ci viene segnalato che un’offerta presenta un contenuto illegale provvederemo a rimuovere il più presto possibile questo collegamento (LINK) se ciò è tecnicamente possibile e ragionevolmente esigibile.

8. Sicurezza

Mettiamo in atto numerose misure di sicurezza tecniche e organizzative per proteggere i vostri dati da manipolazioni, smarrimenti, distruzione e contro l’accesso da parte di terzi. Le nostre misure di sicurezza vengono migliorate costantemente conformemente allo sviluppo tecnologico in Internet.

9. I vostri diritti

Conformemente al Regolamento generale europeo sulla protezione dei dati personali e alla legge in materia di protezione dei dati personali, in qualità di interessati al nostro trattamento dei dati vi spettano i seguenti diritti e rimedi giuridici:

  • Diritto di accesso (Art. 15 UE-RGPD): In qualità di interessati al trattamento dei dati avete il diritto di ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che vi riguardano. Per la vostra protezione personale – affinché nessun soggetto esterno riceva informazioni riguardanti i vostri dati – potrebbe risultare necessaria una verifica da parte nostra della vostra identità nella dovuta forma.

  • Diritto di rettifica (Art. 16) e di cancellazione (Art. 17 UE-RGPD): Avete il diritto di ottenere tempestivamente la rettifica dei dati personali inesatti che vi riguardano e – tenuto conto delle finalità del trattamento – di ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti nonché la cancellazione di tali dati, a patto che siano soddisfatti i criteri dell’Art. 17 UE-RGPD.

  • Diritto di limitazione di trattamento (Art. 18 UE-RGPD): Avete diritto, a condizione che siano presenti i relativi requisiti di legge, alla limitazione del trattamento di tutti i dati personali raccolti. A partire dal momento della richiesta di limitazione questi dati vengono trattati solo più previo consenso individuale o per l’accertamento e l’imposizione di diritti in sede giudiziaria.

  • Diritto alla portabilità dei dati (Art. 20 UE-RGPD): Avete il diritto alla trasmissione illimitata e senza impedimenti, a voi stessi o a un terzo, dei dati personali che ci avete messo a disposizione.

  • Diritto di opposizione (Art. 21 UE-RGPD): Avete il diritto di opporvi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla vostra situazione particolare, al trattamento dei dati personali che vi riguardano che sono necessari per tutelare i nostri legittimi interessi o quelli di un terzo. Dopo l’opposizione i vostri dati non vengono più trattati, a meno che non sussistano motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sui vostri interessi, diritti e libertà oppure per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria. Avete il diritto di opporvi in qualsiasi momento al trattamento dei dati per finalità di marketing diretto, con efficacia per il futuro.

  • Revoca del consenso: Se avete conferito separatamente il consenso al trattamento dei vostri dati, è possibile revocarlo in qualsiasi momento. Una revoca di questo genere influenza l’ammissibilità del trattamento dei dati personali dopo che è stata espressa nei nostri confronti.

Qualora decidiate di far valere i vostri diritti summenzionati derivanti dal Regolamento generale europeo in materia di protezione dei dati personali, allora noi dobbiamo tempestivamente prendere posizione in merito al provvedimento richiesto e/o accogliere la richiesta, entro e non oltre un mese dall’arrivo della richiesta stessa.

Reagiremo gratuitamente e nella maniera più rapida possibile a tutte le richieste ragionevoli nell’ambito del quadro normativo.

Per eventuali richieste in merito alla violazione del diritto di accesso, alla violazione dei diritti di riservatezza, di rettifica o di cancellazione è competente l’autorità garante per la protezione dei dati personali.

Österreichische Datenschutzbehörde

(Garante austriaco per la protezione dei dati personali)

Wickenburggasse 8

1080 Vienna

dsb@dsb.gv.at

10. Informazioni di contatto / Referente / Responsabile della protezione dei dati personali

a. Informazioni di contatto del responsabile

Sede centrale KEBA AG

Gewerbepark Urfahr

Reindlstraße 51

4041 Linz, Austria

+43 732 7090-0 +43 732 730910

keba@keba.com

**b. **Informazioni di contatto del responsabile della protezione dei dati personali / del referente per le questioni inerenti la protezione dei dati personali

Sede centrale KEBA AG

Martin Rabeder

Gewerbepark Urfahr

Reindlstraße 51

4041 Linz, Austria

privacy@keba.com

+43 732 7090-25504

Aggiornamento: maggio 2018