Please select your preferred language

close
map

    Legal Notice

     

    プライバシーポリシー

    このウェブサイトは、KEBA AG (会社番号 184376t)、により運営されています(会社所在地Gewerbepark Urfahr 14-16、A-4041 Linz)。このプライバシーポリシーでは、EU一般データ保護規則・第4条7項目に従って、お客様が当社のウェブサイトを訪問された際に、どのデータを、どのような目的のために処理するかについて記述しています。関連するすべての連絡先の詳細については、このプライバシーポリシーの項目10を参照してください。

    このプライバシーポリシーの一環として、当社は、当社が取り扱い、別途アクセス可能な以下のウェブサイトに関する情報徴収の義務を負っています。

    http://www.keba.com
    http://wwwdoku.keba.co.at/industrie/doku/index.php http://wwwdoku.keba.co.at/bank/doku_b/index.php
    https://keba.clickandlearn.at
    https://spare-parts.keba.com
    https://jira.keba.com
    https://dataspace.keba.com
    https://www.pool4tool.com/portal/keba/

    当社にとって、個人データの保護は特に重要な案件であるため、個人データの収集および処理をする際には、データ保護連邦法とEU一般データ保護規則の法的基準を厳守しています。

    以下では、当社のデータ処理の範囲とその目的、およびデータ処理の当事者であるお客様の権利について、詳細にお知らせします。当社のウェブサイトを引き続き使用する前に、当社のプライバシーポリシーをよくお読みいただき、必要に応じてデータ処理に同意してください。

    1. 個人データ

    当社のウェブサイトは、基本的に個人情報を提供せずに利用可能です。ただし、個々のサービスの利用に関しては、当社が個別に言及する異なった規制が発生する場合があります。

    当社は(以下に詳細に説明するCookieとは別に)原則として、当社の入力項目にお客様がデータを入力されるか、またはその他の方法で積極的に当者のウェブサイトとの接続を試みられた際に、お客様がご自身で当社に提供されたデータのみを記録し、保存します。

    個人データとは、身元の識別が可能な、個々人に関するすべての情報のことです。例えば、その中には、お客様の氏名、住所、電話番号、生年月日などが含まれます。

    2. Cookieの使用

    a. 当社のウェブサイトを単に情報源として利用される場合、つまり、お客様が登録またはその他の方法で当社に情報を提供されない場合には、当社は、お客様のブラウザから当社のサーバーに送信される個人データのみを収集します。お客様が当社のウェブサイトを訪問されたい場合は、ウェブサイトを表示させるために、およびそのウェブサイトの安定性とセキュリティを、EU一般データ保護規則の第6条1項(f)に基づいて保証するために、当社は技術的に必要な以下の情報を収集します。

    • IP-アドレス
    • 問い合わせ日時
    • グリニッジ標準時(GMT)とのタイムゾーンの違い
    • 要求の内容
    • アクセスステータス/ HTTPステータスコード
    • 転送された各データ量
    • 要求もとのウェブサイト
    • 使用されるブラウザ
    • オペレーティングシステム、およびオペレーティングシステムのインタフェース
    • ブラウザソフトウェアの言語とバージョン

    b. 前述のデータに加えて、当社のウェブサイトを使用する際には、お客様のコンピュータにCookieが保存されます。 これらは小さなテキストファイルで、お客様が使用するブラウザに割り当てられたハードドライブに保存され、Cookieを設定する管理者(ここでは当社が行う)が特定の情報を送信します。Cookieは、現在の最先端技術では、いかなるプログラムを実行することもコンピューターウィルスに感染させることもなく、単にインターネットをよりユーザーフレンドリーに、効果的にする役割を果たします。使用するアプリケーションのそれぞれの機能性を以下で説明しますが、基本的にはファーストパーティーCookie、サードパーティーCookie、そしてサードパーティの要求を区別することができます。

    c. 当社のウェブサイトでは、以下の種類のCookieを使用しています。その範囲と、機能方法は以下のとおりです。

    • 一時Cookie

    一時Cookieは、ブラウザを閉じると自動的に削除されます。これらには特に、お客様のブラウザのさまざまな要求を共有のセッションに割り当てることができる、いわゆるセッションIDを格納するセッションCookieが含まれます。これにより、お客様が当社のウェブサイトを再度訪された際には、お客様のコンピュータが認識されるようになります。これらのセッションCookieは、ログアウトをするか、またはブラウザを閉じるかのいずれかにより、削除されます。

    • 永続Cookie

    永続Cookieは、指定された時間が経過すると自動的に削除されます。この指定時間はCookieによって異なることがあります。お客様は、ブラウザの設定でこのCookieをいつでもご自身で削除できます。

    d. 例えば、サードパーティCookie、またはすべてのCookieの受け入れを拒否されたい場合には、それに応じてブラウザの設定を変更することも可能です。ただしこの場合、当社のウェブサイトのすべての機能を使用できなくなる可能性がありますのでご注意ください。

    e. お客様が当ウェブサイトのアカウントをお持ちの場合、お客様の再訪問を特定するためにも、当社ではCookieを使用してます。 Cookieを使用することによって、当社のウェブサイトを訪問していただくたびにログインする作業を省略できます。

    f. 当社が使用しているFlash-Cookieは、お客様が使用しているブラウザではなく、Flashプラグインによって記録されます。また、当社では、お客様の端末に保存されているHTML5 ストレージ・オブジェクトも使用しています。これらのオブジェクトは、お客様が使用しているブラウザに関係なく必要なデータを格納し、自動有効期限はありません。適切なアドオンをお客様のブラウザにインストールするか、プライベートモードを使用することによって、お客様は、Flash-Cookieの処理を妨げることができます。

    3.個人データの収集、およびその処理

    Cookieによって保存された情報以外の個人データは、例えば当社と契約関係を結ぶための登録時、または当社にその他の問い合わせを行う際などに、お客様が自発的にそれらの個人データを当社に伝えられる場合に限り、当社によって処理されます。この場合、お客様の連絡先と、お客様が当社にお問い合わせになった案件に関する情報だけが取り扱われます。

    当社では、お客様からいただいた個人情報を、処理の各目的を履行する際に必要な時(例:登録、注文の処理、情報資料と広告の送信、抽選の実行、質問への回答、 および特定の情報へのアクセスを可能にするため)、またはその処理が法的(特にEU一般データ保護規則・第6条に従う)に許可されている時(例えば 既存の顧客および利害関係者への広告および情報資料の伝達)にのみ、使用します。

    お客様のデータを処理する目的は、当社のウェブサイトの運営と、当社の商品およびサービスの提供(マーケティング)の提示を含む企業特有の情報を、対象に合わせて供給することです。お客様のデータの今後の使用は、あらかじめお客様が明確に同意された範囲でのみ行われます。以下で詳しく説明されているように、お客様の同意はいつでも取り消すことができます。

    4.保存期間

    カスタマーサービス、またはマーケティングや情報の目的でお客様からいただいたデータは、当社では原則として、最後にコンタクトをとってから3年間は、そのデータを保存します。しかし、お客様が希望される場合には、法的な障害がない限り、この期間の満了前にお客様の個人データを削除することができます。

    契約の開始または終了の場合、契約が完全に終了してから有効な保証期間、消滅時効期間、法定の保持期間が満了するまで、さらに法的問題の証拠としてデータが必要とされる場合はその問題が終了するまで、当社ではお客様の個人データを処理します。

    5.使用されるツール、およびアプリケーション

    a. 当社では、Google Inc.、(所在地: 1600 Amphitheater Parkway、Mountain View、CA 94043、アメリカ)の提供するウェブ解析サービス、Google Analyticsを使用しています。このサービスでは、いわゆる「Cookie」を使用しています。 (「Cookie」に関しては上記の説明をご覧ください。)お客様がこのウェブサイトを使用された際にCookieによって生成された情報は、通常Googleのサーバーに送信され、そこに保存されます。

    Googleは、これらの情報を使用して、お客様の当社のウェブサイトの使用状況を分析したり、ウェブサイトの活動性に関するレポートを作成したり、さらにウェブサイト運営者にウェブサイトおよびインターネットの使用に関する他のサービスを提供したりします。お客様のブラウザのGoogle Analyticsの一部として提供されるIPアドレスは、他のGoogleのデータと統合されることはありません。

    Google Analyticsで必要なCookieの保存は、ブラウザソフトウェアの適切な設定によって防止できます。 しかし、これによって、このウェブサイトの全機能を使用することができなくなる場合もあります。Cookieによって生成され、お客様によるウェブサイトの使用に関連付けられたデータ(IPアドレスを含む)、およびGoogleを使用しての送信および処理に関連するデータの収集は、次のリンクのブラウザプラグインを使用することによって防ぐことができます。 http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=jp

    Googleが収集したデータの性質、範囲、目的についてさらに詳しくお知りになりたい場合は、Googleのプライバシーポリシーをお読みください。https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=ja またGoogleでは、EU-USプライバシー・シールドに従って、米国でもお客様のデータ処理を行っています。

    b. 当社のウェブサイトでは、Googleマップのオファーを使用しています。これにより、ウェブサイト上にインタラクティブな地図を直接表示することができ、便利に地図機能を使用することができます。

    お客様が当社のウェブサイトにアクセスされたることによって、Googleは、当ウェブサイトの対応するサブサイトでお客様が呼び出された情報、および2に記載された個人情報を取得します。これは、お客様がGoogleアカウントを介してログインしているかどうかにかかわらず発生します。お客様がGoogleにログインされている限りにおいて、お客様のデータはご自身のアカウントに直接割り当てられれます。これを希望されない場合には、お客様は、このサービスを使用する前にGoogleからログアウトされる必要があります。Googleは、広告、市場調査、ニーズに基づいたウェブサイトの設計を目的にお客様のデータを使用しています。お客様は、ご自身のデータをGoogleが使用することに対して、Googleに直接異議を申し立てる権利があります。

    データ収集の目的と範囲の詳細については、Googleのプライバシーポリシーをご覧くださいhttps://policies.google.com/privacy?hl=jp&gl=jp。Googleは、米国でもお客様のデータ処理を行い、EU-US Privacy Shield(EU-米国間の個人情報移転に関する新協定)に従っています。

    c. 当社のウェブサイトでは、他のウェブサイトへのリンクも提供していますが、これは情報提供のみを目的としたものです。これらのウェブサイトは、当社の管理下にはないため、本プライバシーポリシーの対象とはなりません。お客様がリンクを有効にされることによって、当ウェブサイトの運営者は、お客様の情報を集計し、当社と異なる運営者側のプライバシーポリシーに従って処理する可能性があります。

    d. また、私たちのウェブサイトでは、プラグインを介してさまざまなソーシャルネットワークとやりとりすることも可能です。ソーシャルネットワーク:

    • Facebook、運営: Facebook Ireland Ltd、4 Grand Canal Square Grand Canal Harbour、Dublin 2、アイルランド
    • Google+、運営: Google In、1600 Amphitheatre Parkway、Mountain View、CA 94043、アメリカ
    • Linked In、運営: LinkedIn Inc.、2029 Stierlin Court、Mountain View、 CA 94043、アメリカ
    • Youtube、運営: Youtube LLC、901 Cherry Avenue、San Bruno、CA 94066、アメリカ
    • XING、運営: XING SE、Dammtorstraße 30, 20354 Hamburg, ドイツ

    これらのソーシャルネットワークのプラグインをクリックすると、そのソーシャルネットワークがアクティブになり、これらのネットワークのそれぞれのサーバーに接続されます。当社では、このソーシャルネットワークの各オペレータのプラグインをクリックすることによって伝達されるデータについて、その範囲と内容に影響を及ぼすことはできません。

    私達はまた述べられた社会的ネットワークの自身のページそしてチャネルを使用する。

    これらのソーシャルネットワークの運営者によって収集されたデータの性質、範囲および目的についてお知りになりたい場合には、各ソーシャルネットワークのプライバシーポリシーをお読みください。

    e. 当社では、採用希望者のための応募ツール、eRecruiterを提供しています。これはeRecruiter GmbH(所在地: A-4020 Linz、Am Winterhafen 4)のサービスです。応募のプロセス中にあなたが当社に与えた情報は、特定の求人募集をしてからその職位が決定し、更に6ヶ月が経過するまでは、採用希望者と議論の余地がある問題が発生した場合に備え、当社の利害関係を保護する目的で保存されます。

    応募プロセスの過程で、データを長期間保存する許可を自発的に当社に付与した採用希望者のデータは、当社によって原則的に2年間保管されます。ここであなたが行ったすべての同意は、いつでも取り消すことができます。

    当社ではeRecruiterを、他の関連会社( https://www.keba.com/jp/corporate/contact/locations-worldwide/keba-locations-worldwide)と一緒に使用しています。

    あなたが当社に採用希望の申し込みをされている場合には、適切かつ法的に許可されている限りで、あなたのデータは当社と提携している第三国の会社に引き渡されます。

    f. 顧客とサービスパートナーの訓練と育成のために、当社ではCLICK&LEARN社のサーバーでホストされているeLearningプラットフォーム(LMSFront)を使用しています。 その際、サービスの実行、学習目標達成度、および証明書の有効性を検証するために、当社は以下の個人データを保存します。氏名、Eメールアドレス、コースの受講状況、プラットフォーム内での活動のタイムライン、コースの完了。 さらに、教室でのトレーニングに参加する際に、資格、証明書の有効性、またはトレーニング期間中の連絡先などを確認するために、会社の所属、電話番号、所在地などの追加情報をあなたが入力した場合には、それらの追加情報も保存されます。 これらのデータは、最後のコンタクトから10年間保存されます。

    6. データ伝達

    基本的に、当社が法的義務を負う場合を除き、第三者へのデータの譲渡は行われません。データ転送は、当社とお客様の間で締結された契約上の関係を成立させるために必要であり、またはお客様は事前にお客様のデータ開示に同意したものとみなされます。外部プロセッサ、または他の連携相手は、契約管理に必要な場合、または当社に正当な利害関係がある場合にのみ、お客様のデータを受け取ります。その場合、常に当社では、別途にお客様に告知いたします。当社のプロセッサーのうちの1つがお客様の個人情報にアクセスする限りにおいて、当社は、データ保護法の規則が当社と同様に順守されることを保証します。

    お客様の個人情報を、当社が第三者に譲渡したり、販売したりすることはありません。当社は、契約の履行、法的義務または正当な利害関係があるなどの場合に限り、当社の関連会社にお客様のデータを転送します。当社の関連会社の概要は以下のリンクをご覧ください。 https://www.keba.com/jp/corporate/contact/locations-worldwide/keba-locations-worldwide.

    当社の契約者、プロセッサーまたは関連会社が第三国、すなわち欧州経済地域(EEA)外の国に拠点を置く場合、お客様の個人情報を送信する前にアプリケーション状況の結果をお知らせします。

    7.他のウェブサイトへの相互参照

    当社のウェブサイトには、他のプロバイダのウェブサイトへの相互参照(リンク)も含まれています。当社、KEBA AGは、そのような相互参照(リンク)を介してアクセス可能な外部コンテンツに関しては責任を負いません。外部サイトの違法コンテンツについては最初にアクセスするリンクについてのみ、確認が行われています。リンクに違法なコンテンツが含まれていることを当社が認めた場合、もしくはそのことを指摘された場合は、技術的に可能な限り、この相互参照(リンク)はただちにキャンセルされます。

    8. セキュリティ

    当社では、紛失、破壊および第三者による操作やアクセスからお客様のデータを保護するために、技術的および組織的なセキュリティ対策を数多く取り入れています。当社のセキュリティ対策は、インターネット上の技術の向上にともない、絶えず改善されています。

    9. お客様の権利

    一般データ保護規制およびデータ保護法に従って、お客様は当事者として、当社のデータ取り扱いの以下の権利および救済措置を有しています。

    • 情報権(EU一般データ保護規則・第15条)。 お客様は当事者として、どのように個人データが処理されるか、処理される場合は、どの個人データが処理されるかについて情報開示を求める権利があります。お客様を保護する目的で(未承認の人がお客様のデータに関する情報を受け取ることのないよう)、当社がお客様の身元を適切な方法で確認せざるをえない場合があります。

    • 訂正権((EU一般データ保護規則・第16条)及び削除権(EU一般データ保護規則・第17条)。 EU一般データ保護規則・第17条の基準が満たされている限りにおいて、お客様には、お客様に関する間違った個人データの訂正、および、データ処理の目的を考慮して、不完全な個人データの補完、ならびにお客様のデータの削除を申し立てる権利があります。

    • 処理制限の権利(EU一般データ保護規則・第18条)。 お客様には、収集されたすべての個人データの処理を制限する法的権利があります。これらのお客様の個人データは、制限申し立ての時点から、個人の同意を得たうえでのみ、または法的権利の主張および執行のためにのみ処理されます。

    • データポータビリティの権利(EU一般データ保護規則・第20条)。 お客様は、お客様が当社に与えた個人データを、無制限に、妨げられることなくお客様本人、または第三者に転送することを要求することが可能です。

    • 異議権(EU一般データ保護規則・第21条)。 特別な理由から発生した状況の場合、当社の正当な利害関係または第三者の保護のために必要な個人データの処理に対して、お客様はいつでも異議を申し立てることできます。お客様の利害関係と権利、自由を上回るような、どうしても保護すべき理由がない限り、または、データ処理が法的要求の主張、行使、または弁護に役立つ場合を除いて、異議申し立て後にはお客様のデータがそれ以上処理されることはありません。ダイレクトメールを目的としたデータの処理に対しては、いつでも異議申し立てをすることができます。

    • 同意の取消し。 お客様は、お客様のデータ処理に対する同意を個別に与えられた場合には、いつでもこの同意を取り消すことができます。そのような取り消しは、お客様が当社に対して異議を表明された後の、お客様の個人データの処理の許容性に影響します。

    一般データ保護規則の権利下で上記の権利を行使された場合、当社は早急に、遅くともお客様による申し立てを受領した後1ヶ月以内に、要求された措置に関する見解を表明するか、もしくは申し立てに従うかすることが義務付けられています。

    当社は、法的枠組みの中で、すべての妥当な問い合わせに対して、無料で可能な限り素早い対応を行います。

    アクセス権の侵害、機密保持権の侵害、訂正または取り消しに関する申請に関しては、データ保護当局が担当しています。

    オーストリアデータ保護当局(Österreichische Datenschutzbehörde)

    [Austrian Data Protection Authority]

    Wickenburggasse 8

    1080 Wien

    dsb@dsb.gv.at

    10. 連絡先/担当者/データ保護担当者

    a. 責任者の連絡先

    KEBA AG Headquarters

    Gewerbepark Urfahr

    Reindlstraße 51

    4041 Linz, Austria

    +43 732 7090-0 +43 732 730910

    keba@keba.com

    b. データ保護担当者/データ保護に関する連絡担当者の情報

    KEBA AG Headquarters

    Martin Rabeder

    Gewerbepark Urfahr

    Reindlstraße 51

    4041 Linz, Austria

    privacy@keba.com

    +43 732 7090-25504

    日付:2018年5月